Известный ансамбль Тадж-Махал в Индии возобновил раскрылся. Свежие критерии страшат туристов

0
5343
views

Впоследствии шестимесячного закрытия исключительно популярная достопримечательность Индии готова брать на себя постояльцев. Гостей дожидаются свежие жесткие критерии и лимитирования.

В направление последних 6 месяцев ансамбль Тадж-Махал, занимающий землю 17 гектаров, не трудился как туристский объект. Он закрылся ещё 17 марта, как лишь только по миру поползли 1-ые беспокойные сводки о начале пандемии коронавируса.

И вот в первый день недели, 21 сентября, исключительно популярная достопримечательность Индии возобновил открылась для гостей.

Туристам ныне будет необходимо исполнять запросы свежих протоколов защищенности.

Лимитирования, к примеру, воспрещают всевозможные массовые фотосъемки в помещениях. То есть, остаются лишь только селфи, да и те в масках на лицах — так как они строго неотклонимы во время визита.

Численность каждодневных гостей ныне ограничено 5 тыс.: напополам до и впоследствии обеда.

Кстати, жаждущих сниматься в масках на фоне интересные места пока же не достаточно. В 1-ый денек цифровые билеты приобрели наименее 300 человек.

А так как до закрытия туристов было минимальное количество 40 000 в денек, а за целый 2018 год — 6,5 млн..

Перед входом гости обязаны пройти неотъемлемый температурный контроль, а еще обеззаразить руки.

Изнутри невозможно, как до этого, бегло передвигаться. Маршруты для входа и выхода, а еще «схема движения» строго регламентированы. Служба охраны готова предупредить каждое скопление людей.

Дабы ограничить точки контакта постояльцев, в дополнение к электрическим входным билетам все платежи в кафе и на парковках станут цифровыми. Не достаточно такого, в кафе не станет пищи и страстных напитков — лишь только бутилированная вода.

Археологическая служба Индии, которая управляет объектом, оставляет за собой право ограничить доступ в всякий момент и сулит периодически обеззараживать пространства усиленного применения, охватывая туалеты и лавки. Персонал зовет гостей, дабы они ни к чему не касались.

Припомним, Тадж-Махал считается объектом Глобального наследства ЮНЕСКО. За собственную ситуацию — он сооружен меж 1632 и 1647 годами царем Величавых Моголов Шахом Джаханом для собственной возлюбленной супруги Мумтаз Махал — монумент запирался всего некоторое количество раз, в что количестве во время 2 вселенской войны, индо-пакистанского инцидента в 1971 году и наводнения в 1978 году.

Критерии, запрещающие массовые фото и еду, распространяются на почти все туристские объекты: Алый Форт и гробницу Хумаюна в Разделяй, группу памятников в Ченнаи, пещеры Шаниварвада и Элефанта в Мумбаи и Дворец Хазардуари в Калькутте.

В одном ряду с Тадж-Махалом еще раскрылся для гостей примыкающий форт Агра. Оба они находятся в Агре, приблизительно в 4 часах езды к югу от Разделяй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here